Vvmebel.com

Новости с мира ПК
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узнать разрядность офиса 2020

Разрядность MS Office 2007: как узнать

Если вы хотя бы немного пользуетесь операционной системой от Microsoft, то наверняка знаете, что как сама ОС, так и различные программы для нее имеют разрядность x32 и x64. Например, если вы решите купить Microsoft Office 2007, то у вас будет возможность выбрать данный параметр.

На что он влияет? Тут есть много нюансов, но самое главное заключается в поддержке оперативной памяти. В x32 системах максимально допустимое количество ОЗУ – 4 Гб, тогда как в x64 ОС это значение намного выше. Поэтому если у вас современный ПК с большим объемом памяти, то вам наверняка нужно устанавливать x64 систему. Но помимо ОС, программы также различаются разрядностью. И, как правило, между собой несовместимы. То есть для системы x64 нужно использовать программы с такой же разрядностью. Поэтому, если вы планируете обновлять свой ПК, то не помешает заранее узнать тип уже установленных программ для последующей установки. Например, как узнать разрядность MS Office 2007?

Как узнать разрядность Офиса?

Для чего нужно узнать данный параметр? Если у вас программа устанавливается с диска, то вам нужно узнать данное значение, чтобы понять, сможете ли вы ее установить на новый ПК с другой операционной системой. Чтобы определить разрядность своего Офиса, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • откройте любой редактор из пакета Office, например, Word;
  • перейдите в меню «Файл» в левой части окна и откройте его;
  • перейдите во вкладку «Справка»;
  • в правой части окна вы получите полную информацию о вашем MS Office.

Из этого меню вы можете не только выяснить разрядность, но и узнать версию программного обеспечения (полезно, если вы хотите обновиться). Также здесь представлен номер продукта, статус ПО (активирован ли ключ) и многое другое.

Альтернативные способы

Если такой вариант вам не подходит, то есть другой способ. Вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • запустите любое приложение из пакета Офис;
  • откройте диспетчер задач (комбинация кнопок Ctrl + Alt + Delete или правой клавишей по панели задач в нижней части экрана);
  • найдите в процессах программу, напротив нее будет указана разрядность, например, word.exe*32.

Также есть вариант для продвинутых – поиск записей в реестре. Нужно найти элемент «InstallRoot» в системе и посмотреть его параметры (где в реестре хранится ключ, вы можете узнать, используя базу данных MSI через специальное приложение).

Теперь вы знаете, как определить разрядность вашего Офиса. Это будет полезно при установке MS Office на новую систему. Если вы попытаетесь инсталлировать неправильную версию (например, Офис 32 на систему x64), то программа выдаст ошибку или предложит скачать правильную версию. Поэтому не помешает знать, как узнать данный параметр и правильно инсталлировать пакет редакторов. После успешной установки вам больше не потребуется беспокоиться о разрядности. В случае обновления программного обеспечения необходимая версия автоматически будет загружена и установлена.

Выбор 32- или 64-разрядной версии Office

Большинству пользователей мы рекомендуем устанавливать 32-разрядную версию Microsoft Office, так как это позволяет избежать проблем совместимости с большинством других приложений, особенно с надстройками сторонних производителей.

Автоматически выполняется установка 32-разрядной версии Office, даже на компьютерах под управлением 64-разрядной версии Windows. Установка 64-разрядной версии Office рекомендуется тем пользователям, которые работают со сверхбольшими базами данных или листами либо разрабатывают приложения для 64-разрядной платформы.

Однако если на компьютере с 64-разрядной операционной системой уже имеется 64-разрядная версия Office, автоматически устанавливается 64-разрядная версия Office.

Компоненты, входящие в 64-разрядную версию Office

Большинство компонентов из 32-разрядной версии Office также содержатся и в 64-разрядной.

Ниже перечислены некоторые компоненты, не входящие в 64-разрядную версию Office.

  • Библиотека ComCtrl элементов ActiveX. Эта библиотека содержит элементы ActiveX, позволяющие создавать решения. Обычно она используется в Microsoft Access, Microsoft Excel и Microsoft Word.
  • Элемент управления списками в SharePoint. Представление списка в SharePoint Technology недоступно в 64-разрядной версии Office.

Совместимость с существующими файлами и решениями Office

64-разрядная версия Microsoft Office не совместима ни с одним из 32-разрядных выпусков программ Office. Таким образом, перед установкой 64-разрядной версии Office необходимо удалить все 32-разрядные программы Office. Диск с пакетом Office содержит его 32- и 64-разрядные версии. Чтобы установить 64-разрядную версию Office, запустите файл Setup.exe из папки x64. Дополнительные сведения см. в разделе Установка 64-разрядной версии Office.

  • Библиотека ComCtrl элементов ActiveX. Ни одно из решений, использующих эти элементы, не работает. Для некоторых из них нет приемлемых альтернатив.
  • Элементы ActiveX и надстройки сторонних компаний. Эти компоненты не работают в 64-разрядной версии Office.

Примечание. 64-разрядной версии Visual Basic 6 не существует, поэтому многие из этих объектов необходимо портировать и переписывать.

  • Microsoft Visual Basic для приложений (VBA). Код VBA с оператором Declare работает в 64-разрядной версии Office, только если его обновить вручную.
  • Скомпилированные базы данных Access. MDE- и ACCDE-файлы, которые разработчики приложений Access обычно используют для распространения решений и защиты своей интеллектуальной собственности, не работают в 64-разрядной версии Office. Обратитесь к разработчику программы, чтобы он перекомпилировал, повторно протестировал и предоставил вам 64-разрядную версию решения.

Операционные системы, необходимые для работы 64-разрядной версии Office

На компьютере должна быть установлена 64-разрядная версия Windows 7, Windows Server 7 или Windows 8.

Установка 64-разрядной версии Office

Важно. Если на компьютере с 64-разрядной системой уже есть 64-разрядный выпуск Office, то при запуске из корневой папки программы установки будет установлена 64-разрядная версия Office.

Все надстройки для Office также должны быть 64-разрядными версиями.

Как узнать разрядность программы?

В статье рассматривается вопрос о том, как узнать или определить разрядность программы или приложения, запускаемых в Windows. Как увидеть именно архитектуру программы или утилиты?

Тот факт, что операционные системы идут в двух версиях разрядности, известен всем. 64-битная версия обработает большее количество памяти, производительность несравнимо выше – вобщем, все прелести налицо. И вполне естественно, что, раз производитель предлагает оба варианта программ, ставить лучше именно подходящую под разрядность процессора и системы.

Ладно, поставили. Когда-то… А как теперь узнать разрядность программы, давно на Windows существующей? Ведь под 64-битную Windows 32-битные версии программ идут на ура. У вас-то какая установлена? Для того есть несколько способов.

Разрядность программы через папку, где она установлена

Самый логичный и простой вариант. Казалось бы, это и не проблема вовсе. Мол, “32-х битная версия не полезет в папку для 64-битных программ, и наоборот.” Не так всё просто. Но начните с того, что вам нужно найти исполнительный файл (.exe) программы с помощью проводника. Любым известным вам способом. Если у вас создан для программы ярлык, это сделать в разы проще:

Место расположения программы также легко вычислить с помощью Диспетчера задач Windows. Главное, чтобы программа была запущена и отображалась в Диспетчере. В меню Вид нужно найти пункт Выбрать столбцы… и указать на пункт Путь к образу:

Обратите внимание на папку, где лежит программа: Program Files. У меня установлена 64-битная Windows 7, а, значит, в эту директорию складываются (теоретически) только 64-битные версии. Ан нет. Так что такой способ (ориентир на папки Program Files или Program Files(х86)) подходит далеко не всегда.

А теперь представьте, что программа вообще установлена в произвольную папку: в корневой каталог, в папку Games или даже на Рабочий стол. А если вы любитель портативных версий? Как же быть?

Разрядность программы через Диспетчер задач

К сожалению, владельцы Windows 7 лишены следующей прямой возможности. А вот для “виндовозов” “десятки” разрабы включили в Диспетчер задач Windows 10 такую возможность. Повторите шаги по запуску программы и Диспетчера. В Диспетчере отправляемся во вкладку Подробности и оттуда щёлкаем по столбцу Имя правой мышкой:

Появится окно с возможностью Выбрать столбцы, и в этот раз просто выставим опцию Платформа:

Теперь в Диспетчере задач Windows появился новый столбец.

Однако и для владельцев Windows 7 тоже есть выход. Все вы наверняка знаете, что система предоставляет опцию запуска программы в режиме совместимости с предыдущими моделями Windows. Она, опция, есть в свойствах файла. Вот она, представлена в виде отдельной вкладки:

Разверните пункт Запустить программу в режиме совместимости. Если пункта про Windows 95 там нет, программа имеет 64-битную версию, если он там – перед вами 32-битный вариант программы. Взгляните – в той же Windows, в той же папке, но уже другой файл:

Разрядность программы через Блокнот

Представьте себе. Открываем Блокнот и в меню Файл -> Открыть… ищем исполнительный файл программы. Откроем его. Да, с помощью Блокнота. Windows может немного подтормозить, но вы дождитесь результата. А теперь с помощью внутреннего поисковика по текстовому редактору (нажатием клавиш Ctrl+F вызываем окно поиска Найти) найдите сочетание латинских букв PE. Первая же выборка покажет, какова разрядность программы. Если за PE следует L – перед вами 32-х битная версия:

Как видите, разрядность программы обнаружить легко. Устанавливать ничего не нужно, а версию этими методами вы определите безошибочно.

Как узнать статус активации и тип лицензии установленного Office 2016 или Office 365

На одном из компьютеров клиента понадобилось узнать: корректно ли активирована установленная на его компьютере копия Office 2016 или нет. Зачем мне это понадобилось чуть ниже.

Как узнать, активирована ли ваша копия Office 2016 / Office 365

После установки и активации Office 2016 или Office 365 на вашем компьютере, вы можете убедиться, что ваша копия Office корректно активирована из командной строки с помощью скрипта ospp.vbs , входящего в комплект поставки Office.

Сначала нужно узнать разрядность установленного у вас Office (32 или 64 бит). Для этого нужно запустить любую программу Office (Word, Excel, Outlook), выбрать меню Файл -> Учетная запись Office -> О программе . В открывшемся окне будет указан разрядность установленной копии (в нашем примере это 32 разрядная версия )

Теперь нужно запустить командную строку с правами администратора и перейти в каталог, путь к которому зависит от разрядности, установленных Windows и Office:

  • Если используется Windows x64 и Office 32 бит (самый распространённый случай): CD %SystemDrive%Program Files (x86)Microsoft OfficeOffice16
  • Windows x86 и Office 32 бит: CD %SystemDrive%Program FilesMicrosoft OfficeOffice16
  • Windows x64 и Office 64 бит: CD %SystemDrive%Program FilesMicrosoft OfficeOffice16

Следующей командой проверим статус активации Office:

cscript ospp.vbs /dstatus

Согласно данным утилиты, данная копия Office2016 активирована (строка LICENSE STATUS: —LICENSED—) на KMS сервере (KMS machine name) с помощью GVLK ключа для Office 2016 Pro Plus (Last 5 characters of installed product key). Лицензия будет активна в течении – 176 дней (REMAINING GRACE) В случае доступности KMS сервера, лицензия автоматически продляется на 180 дней каждые 7 дней ( FAQ по KMS.активации ).

PRODUCT ID: 00339-10000-00000-AA224
SKU ID: d450596f-894d-49e0-966a-fd39ed4c4c64
LICENSE NAME: Office 16, Office16ProPlusVL_KMS_Client edition
LICENSE DESCRIPTION: Office 16, VOLUME_KMSCLIENT channel
BETA EXPIRATION: 01.01.1601
LICENSE STATUS: —LICENSED—
REMAINING GRACE: 176 days (253578 minute(s) before expiring)
Last 5 characters of installed product key: WFG99
Activation Type Configuration: ALL
KMS machine name from DNS: winitpro.ru:1688
KMS machine registry override defined: winitpro.ru:1688
Activation Interval: 120 minutes
Renewal Interval: 10080 minutes
KMS host caching: Enabled

Примечание . В строке LICENSE NAME вместо KMS_Client edition могут быть указаны другие данные, например:

  • MAK edition — используется MAK активация
  • Retail edition – розничный продукт, активированный розничным ключом

Окно регистрации Office 2016: Давайте начнем

Как мы убедились ранее, версия Office 2016, установленная на данном компьютере является полностью активированной, однако при запуске любого продукта Office появляется такая табличка:

Давайте начнем
Выберите необходимый вариант

  • Попробовать – Получите бесплатную пробную версию Office 365
  • Купить – Купить Office в Microsoft Store
  • Активировать – Введите ключ продукта или войдите

Это окошко закрывается, и никоим образом не ограничивает функционал Office, но появляется каждый раз при запуске любого продукта, что ужасно раздражает. Мне удалось разобраться, как убрать это окно предупреждения.

Как оказалось, проблема связана с тем, что на компьютере ранее стоял предустановленный Office 365, который удалили и установили вместо него Office 2016 Pro. Для отключения окна сначала пытался использовать, предлагаемые на сайте Microsoft средства удаления, но они не помогли.

Единственный рабочий метод – удаление ключей реестра (в зависимости от разрядности системы):

Быстрее всего это сделать из PowerShell :

Remove-Item –Path “HKLM:SOFTWAREWow6432NodeMicrosoftOffice16.0CommonOEM” –Recurse
Remove-Item –Path “HKLM: SOFTWAREMicrosoftOffice16.0CommonOEM” –Recurse

Осталось закрыть все приложения Office и запустить их еще раз. Уведомление должно исчезнуть.

Проверка статуса активации Office 2016 / 365

На одном из компьютеров клиента понадобилось узнать: корректно ли активирована установленная на его компьютере копия Office 2016 или нет. Зачем мне это понадобилось чуть ниже.

Как узнать, активирована ли ваша копия Office 2016 / Office 365

После установки и активации Office 2016 или Office 365 на вашем компьютере, вы можете убедиться, что ваша копия Office корректно активирована из командной строки с помощью скрипта ospp.vbs, входящего в комплект поставки Office.

Сначала нужно узнать разрядность установленного у вас Office (32 или 64 бит). Для этого нужно запустить любую программу Office (Word, Excel, Outlook), выбрать меню Файл -> Учетная запись Office -> О программе. В открывшемся окне будет указан разрядность установленной копии (в нашем примере это 32 разрядная версия)

Теперь нужно запустить командную строку с правами администратора и перейти в каталог, путь к которому зависит от разрядности, установленных Windows и Office:

  • Если используется Windows x64 и Office 32 бит (самый распространённый случай): CD %SystemDrive%Program Files (x86)Microsoft OfficeOffice16
  • Windows x86 и Office 32 бит: CD %SystemDrive%Program FilesMicrosoft OfficeOffice16
  • Windows x64 и Office 64 бит: CD %SystemDrive%Program FilesMicrosoft OfficeOffice16

Следующей командой проверим статус активации Office:

cscript ospp.vbs /dstatus

Согласно данным утилиты, данная копия Office2016 активирована (строка LICENSE STATUS: —LICENSED—) на KMS сервере (KMS machine name) с помощью GVLK ключа для Office 2016 Pro Plus (Last 5 characters of installed product key). Лицензия будет активна в течении – 176 дней (REMAINING GRACE) В случае доступности KMS сервера, лицензия автоматически продляется на 180 дней каждые 7 дней (FAQ по KMS.активации).

PRODUCT ID: 00339-10000-00000-AA224
SKU ID: d450596f-894d-49e0-966a-fd39ed4c4c64
LICENSE NAME: Office 16, Office16ProPlusVL_KMS_Client edition
LICENSE DESCRIPTION: Office 16, VOLUME_KMSCLIENT channel
BETA EXPIRATION: 01.01.1601
LICENSE STATUS: —LICENSED—
REMAINING GRACE: 176 days (253578 minute(s) before expiring)
Last 5 characters of installed product key: WFG99
Activation Type Configuration: ALL
KMS machine name from DNS: winitpro.ru:1688
KMS machine registry override defined: winitpro.ru:1688
Activation Interval: 120 minutes
Renewal Interval: 10080 minutes
KMS host caching: Enabled

Примечание. В строке LICENSE NAME вместо KMS_Client edition могут быть указаны другие данные, например:

  • MAK edition — используется MAK активация
  • Retail edition – розничный продукт, активированный розничным ключом

Окно регистрации Office 2016: Давайте начнем

Как мы убедились ранее, версия Office 2016, установленная на данном компьютере является полностью активированной, однако при запуске любого продукта Office появляется такая табличка:

  • Попробовать – Получите бесплатную пробную версию Office 365
  • Купить – Купить Office в Microsoft Store
  • Активировать – Введите ключ продукта или войдите

Это окошко закрывается, и никоим образом не ограничивает функционал Office, но появляется каждый раз при запуске любого продукта, что ужасно раздражает. Мне удалось разобраться, как убрать это окно предупреждения.

Как оказалось, проблема связана с тем, что на компьютере ранее стоял предустановленный Office 365, который удалили и установили вместо него Office 2016 Pro. Для отключения окна сначала пытался использовать, предлагаемые на сайте Microsoft средства удаления, но они не помогли.

Единственный рабочий метод – удаление ключей реестра (в зависимости от разрядности системы):

  • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftOffice16.0CommonOEM
  • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftOffice16.0CommonOEM

Быстрее всего это сделать из PowerShell:

Remove-Item –Path “HKLM:SOFTWAREWow6432NodeMicrosoftOffice16.0CommonOEM” –Recurse
Remove-Item –Path “HKLM: SOFTWAREMicrosoftOffice16.0CommonOEM” –Recurse

Осталось закрыть все приложения Office и запустить их еще раз. Уведомление должно исчезнуть.

Читать еще:  Активировать ключ офис 365
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector